You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Posko PPKM Cilangkap Dilengkapi Berbagai Sarana Prasarana
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Posko PPKM Cilangkap Dilengkapi Berbagai Sarana Prasarana

Posko PPKM Kelurahan Cilangkap, Cipayung, Jakarta Timur, dilengkapi berbagai sarana prasarana penunjang.

Posko PPKM kelurahan ini selalu siaga 24 jam untuk memenuhi layanan masyakarat,

Lurah Cilangkap, Nasir Sugiar mengatakan, sarana prasarana yang ada di posko PPKM ini antara lain handsanitizer, thermal gun, empat spraying manual, satu spraying elektrik, alat, pengeras suara, serta dua ambulans jenazah di RW 04 dan 05 dan satu ambulans medis di RW 01.

"Setiap saat ambulans bisa dipergunakan petugas piket Posko PPKM Kelurahan untuk membantu warga yang membutuhkan. Baik yang bersifat kedaruratan maupun evakuasi jenazah COVID," ujarnya, Jumat (9/7).

Wali Kota Jaktim Sidak Posko PPKM di Kelurahan dan Kecamatan

Nasir menambahkan, posko ini setiap hari dijaga 24 jam oleh empat personel gabungan. Jika Sabtu dan Minggu kekuatannya ditambah hingga 10 personel untuk melayani warga yang menjalani isolasi mandiri atau minta rujukan ke rumah sakit dan sebagainya.

"Posko PPKM kelurahan ini selalu siaga 24 jam untuk memenuhi layanan masyarakat," kata Nasir.

Sementara, data kasus aktif COVID-19 di Cilangkap saat ini ada 268 kasus yang tersebar di enam RW. Dari jumlah tersebut, yang menjalani isolasi mandiri 240 orang, dirujuk ke Wisma Atlet lima orang dan dirujuk rumah sakit 23 orang.

"Petugas jaga di posko PPKM selalu merekap data kasus aktif COVID-19 di wilayahnya," pungkas Nasir.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2716 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2269 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1817 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1084 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1078 personBudhi Firmansyah Surapati